首页 | 部门概况 | 教育教学 | 支部建设 | 通知公告 | 联系我们 
 
   
当前位置: 首页>>通知公告>>学院动态>>正文
 

“京文化情怀——刘锁祥书法展曁书学思想研讨会”在北京涵芬楼艺术馆开幕

2015年09月25日 09:58  点击:[]

近日,由中国文化报美术文化周刊、姚奠中书艺研究会、太原师范学院等单位主办的“京文化情怀——刘锁祥书法展曁书学思想研讨会”在北京涵芬楼艺术馆开幕。来自京城各界的专家学者、媒体记者、师生代表等200余人参加了开幕式。此次展览共展出刘锁祥教授60余件新作,展览分“京文化渊源”、“ 京文化风物”、“ 京文化名贤”、“ 北漂翁自勉”四个部分。

 

在书学思想研讨会上,与会专家就刘锁祥教授的书学师承、书法语言、风格特色等问题进行了深入探讨,并给予很高的评价。

刘锁祥是我校文学院书法系教授,我省著名书法家,是著名学者姚奠中先生的入室弟子。现为中国书法家协会会员、中国书协教育委员、山西省书法家协会副主席。其篆书线条细劲圆匀,结构紧凑,规矩中见写意;行草书则浑厚苍拙,个性鲜明。先后有三十余篇学术论文在国内外专业学术刊物发表,百余篇赏析、评论、介绍文章见诸各类报刊。

 

 

人民日报、央视新闻网、中国文化报、中国新闻网、《中国书法》、《书法》、书艺公社等媒体对本次展览进行了专题报道。

上一条:学校召开文明创建工作推进会议 下一条:校图书馆开通“纪念抗日战争胜利70周年专题文库”

关闭