首页 | 部门概况 | 教育教学 | 支部建设 | 通知公告 | 联系我们 
 
   
当前位置: 首页>>通知公告>>学院动态>>正文
 

我校行知合唱团与中国三大男高音共同演绎

2015年09月18日 16:37  点击:[]

近日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我校行知合唱团与中国三大男高音歌唱家戴玉强、魏松、莫华伦联袂演绎以“英雄”为主题的交响音乐会,纪念为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利献出鲜血和生命的英雄们。

 

 

此次音乐会的曲目跨度甚广,内容丰富,融深厚历史积淀与高超艺术水准于一体,涵盖来自国内外21首抗战主题歌曲,歌声激情奔放、旋律震撼人心。不仅有我们的国歌《义勇军进行曲》、著名抗战歌曲《太行山上》、《大刀进行曲》、《游击队之歌》,还有来自前苏联的《喀秋莎》、《神圣的战争》、《小路》等曲目。

 

 

演出中,中国三大男高音歌唱家与我院行知合唱团用高亢优美的歌声为观众描绘了一幅幅恢弘壮丽的反法西斯斗争画卷,展现出人类对和平的向往以及在残酷战争考验面前不屈的抗争精神。最后曲目《歌唱祖国》想起时,全场观众自发起立,挥舞着手中鲜艳的小红旗,共同唱响对祖国的赞歌。

 

 

接到演出任务后,行知合唱团就在首席指挥、声乐指导老师伏庆元的带领下展开了紧张有序的排练,每天至少集体排练8个多小时,此外还要与乐队、三大男高音多次合乐,为这场演出付出了心血和汗水。短短11天,他们就顺利拿下整场音乐会21首合唱作品,演出中精彩的表现多次赢得三大男高音、现场指挥以及乐队老师的好评,著名歌唱家戴玉强老师称赞“这些学生唱得太棒了”。为了让观众们感受到《万里长城永不倒》这首粤语歌曲的原汁原味,合唱团还进行了粤语发音训练,使得台上的表演更加完美。

此次演出是行知合唱团继参演著名音乐剧《卡门》、勃拉姆斯《德意志安魂曲》以及《布兰诗歌》之后的又一次盛装出演,展示了他们精湛的艺术水准和不俗的实力。

(撰稿:李文鑫;摄影:李炜琪;编辑:霍鹏涛)

上一条:文学院特邀请南开大学中文系博士生导师孙克强教授来我校进行讲座 下一条:学校传达学习教师党支部书记“双带头人”培育工程

关闭